Offene Ganztagsschule (OGS)

An unserer Schule gibt es ein über den Unterricht hinausgehendes Bildungs- und Betreuungsangebot für Schüler/innen von der 7. bis 11. Jahrgangsstufe. Als externer Kooperations- und Betreuungspartner fungiert die Jugendhilfe der Diakonie Würzburg.

Nach einem gemeinsamen Mittagessen und einer Aktivpause gestalten sich die Nachmittage wie folgt:

• In einer festen Gruppe werden während der mindestens einstündigen Studierzeit Hausaufgaben erledigt und Unterrichtsinhalte geübt und verfestigt
  • Mehrere Fachlehrer/innen unserer Schule stehen an manchen Tagen zur Verfügung, um die Schüler/innen nach einem festen Wochenplan in Kleingruppen in bestimmten Fächern zu fördern.
  • Kreative und sportliche Anregungen erweitern den Erlebnis- und Erfahrungshorizont.
  • Freizeitangebote fördern und stärken das Gemeinschaftsgefühl.

Betreuungszeiten:
Montag bis Donnerstag 13:00-16:00 Uhr

Kosten:
Für Verpflegung an je vier Wochentagen monatlich 60,00 €
(wird über BuT mit 14,00 € bezuschusst).

Informationen über
Frau Kathrin Wendel, Erzieherin